HP II: ILLUMINATI

Объявление

ЗВЕРИНЕЦ


КОМАНДА АМС:
Lucius Malfoy
ICQ 428382448
Злой полицейский #1. Принимает анкеты новичков, расшифровывает матчасть и сюжет, ломает судьбы, внушает трепет одним своим присутствием.

Hermione Granger
ICQ 550103171
Злой полицейский #2. Занимается преимущественно пиаром, но с радостью принимает покалеченных коллегой новичков, дабы наставить на пусть истинный.

Kaya Rowle
ICQ 462588191
Добрый полицейский #1. Отвечает за радушное принятие игроков вне игрового поля, следит за очередью в организационных темах, устраивает конкурсы и замышляет шалости.
СОБЫТИЯ В ИГРЕ
Январь 1998 года. После смерти Альбуса Дамблдора Темный Лорд в считанные месяцы захватил власть над Магической Британией, установив новые порядки, которых всегда желал. Те, кто не могут или не хотят приспособиться к ним, гибнут один за другим, - им больше неоткуда ждать помощи. Но что, если однажды, когда остается все меньше друзей, руку протянет враг - ради борьбы с общим злом? Удастся ли забыть прошлое, чтобы отвоевать будущее, когда это последний шанс?..
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ АМС:
Добро пожаловать, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на нашем форуме.
Сделай амс приятное, загляни в "Акционный опрос"!

НАВИГАЦИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP II: ILLUMINATI » Hic bibitur » Флуд № 3 в честь поиска способов все успеть


Флуд № 3 в честь поиска способов все успеть

Сообщений 211 страница 240 из 502

211

Daniel Laine
*про себя ответил на это иное, лишь едва заметно улыбнувшись, но вслух произнёс, отмечая, что Лайне все же решил покинуть своё место у окна*  Если это так, то ты уже успешнее многих.

0

212

Kaya Rowle написал(а):

мы любим его всем составом *тихо посмеялась*

Daniel Laine написал(а):

*оценил фразу* надо признать, двойственность этой фразы импонирует. И, главное, ничего лишнего.

Да, без свойственных фраз жизнь была бы скучнее).

Kaya Rowle написал(а):

на самом деле в любом заведении, где есть касса и то, что мне по душе
я не транжира
нет

Конечно, нет).

0

213

Lucius Malfoy
В самом деле *легко согласился* в нашем мире сейчас сложно сказать, какой выбор единственно верным. Правда, мне кажется, что какой бы выбор ни был, он остаётся личным и верным хотя бы поэтому. Гораздо важнее не сомневаться.

0

214

Daniel Laine
*немного задумался, потом согласился* Если он действительно личный и осознанный, то, пожалуй, да.

0

215

Lucius Malfoy
Вы говорите так, будто это ужасная редкость *качнул головой, хотя определенно был готов согласиться. Личный и осознанный выбор ведет к ответственности. А человечество ее боится*

0

216

Daniel Laine
*пожал плечом* Может быть, и не ужасная, однако, да, на мой взгляд, скорее редкость, чем нет. Потому что часто выбор, который люди полагают осознанным и личным, на деле, если присмотреться, таковым не является, - по крайней мере, в одном из аспектов.

0

217

Lucius Malfoy
Вы снова уходите в глубокие частности *заметил легко, не считая это неправильным, но глядя на Люциуса даже немного лукаво* в таком случае ни один выбор не является целиком и полностью личным. Для этого человеку надо отказаться от близких людей и своего прошлого. В противном случае что-то определенно будет диктовать ему часть выбора.

0

218

Daniel Laine
*усмехнулся и качнул головой* Я подразумевал, по большей части, вовсе не это. Но твое замечание относительно близких людей и прошлого, безусловно, в определенной степени правдиво. Однако их участие не делает выбор менее личным в том случае, когда на выбор влияет наше отношение к ним, а не они сами.

0

219

Lucius Malfoy
А здесь зависит от того, как мы воспринимаем понятие "личный" *качнул головой* наше отношение к близким и прошлому делает выбор необъективным в отношении самого себя. *потом ненадолго замолк и заметил* впрочем, это ведь уже другой вопрос...

0

220

Daniel Laine
Я в данном случае подразумевал под "личным" самостоятельность выбора, а не то, в какой мере он отвечает нашим собственным эгоистичным в самом узком понимании интересам. Если иметь в виду последнее, то, да, разумеется, порой, делая выбор, мы предпочитаем интересы близких людей своим.

0

221

Lucius Malfoy
И вот я думаю *задумчиво смотрит на Люциуса, слегка сощурив глаза* имеет ли право человек называть личным выбор, в котором он руководствуется не только своими интересами?
Вообще в таком случае, если говорить о предыдущем объекте нашей беседы, выходит, что важно, чтобы выбор был осознанным, что подразумевает под собой понимание причинно-следственных связей и отсутствие слепого следования чужой указке. По сути, и по чужой указке можно сделать осознанный выбор и принять на себя ответственность за него по всей строгости.

0

222

Daniel Laine
*тоже обратил взгляд к Даниэлю* Имеет. Неважно, чьими интересами он руководствуется, - важно именно то, что руководствуется он ими, как и всем остальным, по собственной воле. А вот выбор, сделанный по указке, - уже другое дело. Хотя не стоит забывать о том, что даже в тех ситуациях, когда кто-то сужает человеку количество возможных вариантов, и даже тогда, когда его самого не устраивает ни один, у него все еще остается возможность выбрать. Пусть даже так, чтобы об этом мало кому было известно.

0

223

Lucius Malfoy
*мягко качнул головой, коснувшись правой рукой своего подбородка* а если выбор был сделан по указке, но при этом, человек, поразмыслив, приходит к тому, что такой выбор отвечает всем его потребностям? Он все еще не личный, ведь его обязали сделать именно такой выбор. И все же..

0

224

Daniel Laine
*неторопливо провел пальцами по обивке кресла, потом вновь поднял глаза на Даниэля* Когда придет время и появится возможность изменить выбор, но человек сделает тот же, этот выбор окончательно станет личным.

0

225

Lucius Malfoy
*шумно выдохнул, чуть скривив губы и этим обозначив усмешку* а если такое время так и не придет? *спрашивал легко. В сущности, это уже не имело такого большого значения. Разговор не всегда нужен для того, чтобы искать истину* И является ли таким "временем" вопрос, не предполагающий реальной возможности перевыбрать? *приподнял голову, укладывая подбородок на расслабленный кулак*

0

226

Daniel Laine
*легко откинул голову на спинку кресла, чуть прикрыв глаза, и отозвался* Если он не предполагает возможности перевыбрать, потому что тот, кто должен это сделать, уже не считает для себя другие варианты возможными, - да, является. А не придти такое время может либо по причине безвременной кончины, либо по причине того, что человек просто не хочет, чтобы оно приходило, а потом никогда и не сочтет никакое время за таковое, - если ему проще жить с выбором, который делает за него кто-то другой.

0

227

Lucius Malfoy
Такое время может не прийти в нужный момент *заметил, слегка щурясь и не отрывая взгляда от Люциуса* иногда бывает слишком поздно делать выбор...

0

228

Daniel Laine
*тоже внимательно глядя сейчас в глаза Лайне, качнул головой* Делать выбор никогда не поздно. Просто иногда мы не хотим менять тот, что уже сделали когда-то, почти не заметив, не пожелав в полной мере его осознать.

0

229

Lucius Malfoy
Хорошо *едва кивнул, не разрывая зрительного контакта* в таком случае, личный ли это выбор? Если он не осознанный, если затем приходит его чувственное принятие?

0

230

Daniel Laine
*по губам Малфоя скользнула тень призрачной улыбки, - ее едва можно было заметить, а спустя несколько мгновений молчаливого обмена взглядами, не отрывающимися друг от друга, последовал и ответ* Если чувственное, - то да, личный, уже.

0

231

Lucius Malfoy
Вот как... *легко приподнял правую бровь* а разве чувственное не похоже на принцип "Не хочу ничего решать..."? *в самом деле, как там любят говорить...*

0

232

Daniel Laine
*вновь качнул головой* Вовсе нет. "Не хочу ничего решать", - это тоже сознательное решение, а точнее, сознательный отказ от принятия самостоятельных решений. А чувственное принятие, решение, выбор, - это то, в чем руководит не сознание, а нечто иное. Поэтому их можно было бы назвать менее осознанными в определенной степени, обдуманными, но они совершаются не из нежелания решать. Это просто иная, более сложная категория.

0

233

Lucius Malfoy
Да, Вы любите усложнять *кивнул так, словно вообще именно к этому шла речь, напряженно выпрямил спину, обычно со слегка скошенным левым плечом, неприятно поморщился, снова попытался расслабиться* вопрос чувства сразу приводит к усложнению категорий, ситуаций и оправданий. В таком случае лучше не чувствовать вовсе. Жизнь сложна и без этого *лукавит. Определенно лукавит*

0

234

Daniel Laine
*усмехнулся, наблюдая за этой слишком явно выдающей свои причины реакцией* Это не я усложняю, Даниэль, это ты до сих пор пытаешься сделать вид, что чувств не существует. И надеешься на то, что если о них не говорить, это действительно будет так. Я тоже не люблю о них распространяться, - но вот отрицать их глупо. А уж утверждать, что без них легче жить, - еще глупее. Не всем стоит показывать, что они у тебя есть, - это верно. Так что, я вынужден предположить, что либо частично твое сознание остановилось на уровне юношеского отрицания, либо что ты считаешь, что я не тот, кому стоит позволять обнаруживать в тебе наличие каких-либо чувств. Второе создает лучше впечатление о твоих интеллектуальных способностях, конечно... *еще одна усмешка* но выдает несколько затмевающую их в данном случае самоуверенность.

0

235

Lucius Malfoy
Почему бы вам, милорд, не подумать о третьем варианте *легко предложил повернув правую руку ладонью вверх на взмахе* что я достиг определенной ступени просветления, когда для меня чувство уже не является обязательным атрибутом жизни, и я теперь стою выше привычных человеческих привязанностей? *выражение лица при этом сохранилось невозмутимо-серьезное с небольшим лишь добавлением обозначенной устно просветленности*

0

236

Daniel Laine
Ах, вот оно что... Кто бы мог предположить. В таком случае, ты стоишь не только выше человеческих привязанностей, но и выше девяносто девяти процентов человечества. И я могу только восхититься таки ярким твоим достижением. *при этом в голосе Малфоя отчетливо слышалось, что он бесконечно далек от того, чтобы поверить в "просветленность" Даниэля. Как и от того, чтобы считать эту "просветленность" достижением. Однако это был не сарказм, - это была ирония. Откровенная, но при этом на удивление дружелюбная*

0

237

Lucius Malfoy
В самом деле, *с задумчивым видом вновь вернул руку своему подбородку* может, бросить службу, пойти в философы... соберу свою философскую школу, буду проповедовать освобождение от чувств, питаться пожертвованиями  страждущих... *безусловно, и он сам не считал подобную просветленность ни достижением, ни чем-либо иным. Просто это была своя форма разговорного развлечения*

0

238

Daniel Laine
Боюсь, сейчас для начала подобной философской карьеры не самое подходящее время. Но, возможно, немного позже... можешь рискнуть. Если раньше не разочаруешься в этой затее. *Да, разговор как бы не всерьез иногда тоже бывает очень удачной формой беседы*

0

239

Lucius Malfoy
Да? *голос прозвучал на самую толику разочарованно, при этом оставляя совершенную серьезность* а я уже подумал, что возлягу я на стол однажды на общем собрании и возвещу "Я философ, я не хочу ничего решать, я хочу просветлять"! И все мне зааплодируют, и пойдут в ученики *условно мечтательно* по-моему, неплохая мысль.

0

240

Daniel Laine
О да, - все, начиная с Темного Лорда под руку с Беллатрикс. Вне всякого сомнения. Кто же устоит против таких доводов? В виде тебя, возлежащего на столе и не желающего ничего решать. Знаешь, очень ярко представляю себе эту картину. *Слишком двусмысленно? А что, разве более, чем предыдущая реплика?*

0


Вы здесь » HP II: ILLUMINATI » Hic bibitur » Флуд № 3 в честь поиска способов все успеть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC